Научно-техническая библиотека Донского государственного технического университета

Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования зерноперерабатывающих предприятий

Автор: 
И.А. Хозяев
ISBN: 
978-5-7890-0645-0
Редакция: 
Т.В. Колесникова
Издательство: 
ДГТУ
УДК: 
664.7.005.93(075.8)
Авторский знак: 
Х 70
Год издания: 
2012 г.
Поделиться: 

В книге изложены вопросы организации и проведения работ по монтажу, диагностике, эксплуатации и ремонту оборудования для очистки зерна и его дальнейшей переработки в муку, крупу и комбикорма.

Особенностью отрасли зернопереработки является общность операций и машин для перечисленных выше направлений переработки зерна. Поэтому примеры и частные технологии показаны в основном на оборудовании мельниц.

Уделено внимание монтажу и эксплуатации транспортных систем, связывающих между собой технологические потоки и оборудование.

Особенность данного учебного пособия заключается в том, что после каждого раздела приводится исторический материал о возникновении различных видов техники, об условиях ее монтажа и эксплуатации в давние времена. Такая идеология книги вызвана тем, что в учебных планах инженерных специальностей нет курсов по истории техники, а ее надо знать, чтобы понимать все величие и значимость работ инженеров прошлого. Кроме того, историческая информация повысит в какой-то степени и культурологический уровень студентов.

Книга предназначена прежде всего для студентов специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств», специальности 26.01.00 «Хранение и переработка зерна», бакалаврам и магистрантам направления 151000 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств»,  бакалаврам и магистрантам направления 26.01.00 «Продукты питания из растительного сырья» профилей «Хранение и переработка зерна» и «Пищевая инженерия малых предприятий», а также может быть в использована инженерно-техническими специалистами, работающими в области зернопереработки.

Для скачивания файла, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если у Вас уже имеется учетная запись.