Научно-техническая библиотека Донского государственного технического университета

Технология муки и крупы.

Автор: 
Т.И. Тупольских
И.А. Хозяев
ISBN: 
978-5-7890-0627-6
Редакция: 
Л.А. Ломакина
Издательство: 
ДГТУ
УДК: 
664.7(075.8)
Авторский знак: 
Т85
Назначение: 
учебное пособие
Год издания: 
2011 г.
Поделиться: 

Обобщены сведения о сырье для производства муки и крупы и об операциях переработки зерна. При описании технологии производства муки даны представления о способах подготовки зерна к помолу. Приведены методы очистки зерна крупяных культур от примесей и гидротермической обработки крупяного зерна. Дана подробная информация о технологиях производства различных видов крупы, таких, как рис, гречка, пшено, а также овсяных, пшеничных, ячменных, кукурузных и гороховых круп и изделий из них, например, толокна, овсяных и кукурузных хлопьев и т. д. Предназначено для студентов вузов специальностей 260100 «Технология продуктов питания», 260201 «Технология хранения и переработки зерна», 260601 «Машины и аппараты пищевых производств», изучающих дисциплину «Технология муки и крупы»

Для скачивания файла, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если у Вас уже имеется учетная запись.