Обоснование конструкторско-кинематических параметров шнекового пресса для отжима жира из высушенной биомассы насекомых

Категория
Автор
Т.А. Мальцева
Издательство
ДГТУ
Назначение
научный доклад
Год издания
2020 г.

Для скачивания файла, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если у Вас уже имеется учетная запись.

Актуальность темы: интенсивное развитие аквакультуры неизбежно порождает высокий спрос и ограниченное предложение на рыбную муку. Согласно данным FAO, мировое потребление рыбной муки к 2022 прогнозируется 7-7,75 млн. тонн, однако мировые запасы источников рыбной муки и рыбьего жира уже не могут удовлетворять потребности. Решением данной проблемы является замена рыбной муки протеиновой мукой из насекомых. Наиболее эффективным видом для данных целей признана личинка Чёрной львинки (Hermetia illucens). Взрослые живые личинки мух черной Львинки Hermetia Illucens имеют следующий состав: массовая доля влаги - 65%; массовая доля сырого жира - 8%; массовая доля сырого белка - 16%. В высушенном виде массовая доля жира – 23%, массовая доля белка – 45 %.