Исследование технологического процесса сушки мышечной части личинок Черной львинки (Hermetia illucens), использующееся при производстве комбикормов

Категория
Автор
В.А. Сердюк
Издательство
ДГТУ
Назначение
научный доклад
Год издания
2022 г.

Для скачивания файла, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если у Вас уже имеется учетная запись.

На сегодняшний день существуют множество технологий и технических средств сушки. Технологический процесс сушки построен таким образом, чтобы максимально удалить излишнюю влажность до заданной. Для биологических объектов сушки рекомендовано применение невысоких температур и высокую скорость перемещения сушильного агента в начале процесса, такой метод связан прежде всего с преодолением сопротивления перемещению влаги за счет высокой термовлагопроводности. Благодаря такой технологии происходит быстрое и равномерное нагревание материала без подгорания. Построение технологического процесса сушки также связан с методом подвода тепла к материалу. На сегодняшний день существует конвективная, контактная, радиационная, диэлектрическая, сублимационная, инфракрасная сушка. Обзор и анализ технологий сушки, показал, что каждая технология имеет свои недостатки и преимущества. Однако при выборе технологии сушки необходимо в первую очередь базироваться на свойствах высушиваемого материала, энергопотреблении, и времени сушки.