Для скачивания файла, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если у Вас уже имеется учетная запись.
Обобщены сведения о сырье для производства муки и крупы и об операциях переработки зерна. При описании технологии производства муки даны представления о способах подготовки зерна к помолу. Приведены методы очистки зерна крупяных культур от примесей и гидротермической обработки крупяного зерна. Дана подробная информация о технологиях производства различных видов крупы, таких, как рис, гречка, пшено, а также овсяных, пшеничных, ячменных, кукурузных и гороховых круп и изделий из них, например, толокна, овсяных и кукурузных хлопьев и т. д. Предназначено для студентов вузов специальностей 260100 «Технология продуктов питания», 260201 «Технология хранения и переработки зерна», 260601 «Машины и аппараты пищевых производств», изучающих дисциплину «Технология муки и крупы»