Каталог

Автор
В.Г. Лисицин
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Материалы практикума представляют собой учебно-методические указания по проведению практических занятий. На базе освоения дисциплины студент должен приобрести компетенции, обеспечивающие формирование общепрофессионального уровня.

Автор
Т.В. Симонян
С.Н. Цветкова
Ю.А. Олейникова
В.Г. Лисицин
ISBN
978-5-7890-1850-7
Год издания
2020 г.
Издательство
ДГТУ

Содержит основные положения и ряд вопросов, необходимых для усвоения лекционного и практического материала по курсу «Стратегический менеджмент».

Автор
Т.П. Любанова
Д.М. Зозуля
Ю.А. Олейникова
Л.М. Щерба
В.Г. Лисицин
ISBN
978-5-7890-1863-7
Год издания
2021 г.
Издательство
ДГТУ

Представлена концепция инженерного маркетинга как инструмента развития технологического предпринимательства и отражены способы его реализации, позволяющие сформировать маркетинговое мышление инженерного персонала.

Автор
Е.М. Петрова
Т.С. Чаузова
В.Г. Лисицин
Год издания
2011 г.
Издательство
ДГТУ

Учебное пособие обеспечивает подготовку организационно-экономической части дипломного проекта студентами специальности 190206 «Сельскохозяйственные машины и оборудование».

Автор
С.М. Хащин
В.Г. Лисицин
А.Е. Сафронов
Ю.Ю. Шпаченко
Год издания
2011 г.
Издательство
ДГТУ

В учебном пособии изложен комплексный подход к экономическому обоснованию новых (модернизируемых) гидроприводов для мобильных и технологических машин.

Автор
С.М. Хащин
А.Е. Сафронов
В.Г. Лисицин
ISBN
978 - 5 - 7890 - 0674 - 0
Год издания
2011 г.
Издательство
ДГТУ

Рассмотрены актуальные вопросы сущности проекта с позиций системного анализа и анализа организационной структуры проектов, а также методы управления проектами.

Автор
В.Г. Лисицин
ISBN
978 - 5 - 7890 - 0809 - 6
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Приведены методы количественного и качественного доказательства экономической целесообразности разработки и внедрения сайта и программного продукта как объектов бизнеса. Предположен один из вариантов экономического обоснования – бизнес-план.

Автор
Т.И. Тупольских
И.А. Хозяев
Год издания
2009 г.
Издательство
ДГТУ

Рассмотрены физико-механические свойства зерна и продукты его переработки. Предназначена для студентов специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств».

Автор
Е.П. Шольц-Куликов
В.Н. Геок
Д.В. Рудой
Т.И. Тупольских
ISBN
978-5-7890-1214-7
Год издания
2017 г.
Издательство
ДГТУ

Рассмотрены существующие методики лабораторных анализов основных химических и биохимических показателей состава и качества виноматериалов, вин, коньячных спиртов и коньяков.

Автор
В.И. Пахомов
Д.В. Рудой
Т.И. Тупольских
А.Н. Соловьев
С.В. Брагинец
О.Н. Бахчевников
ISBN
978-5-7890-1480-6
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Посвящено оборудованию и технологиям экструзионной обработки растительного сырья, применяемого в производстве кормов для сельскохозяйственных животных, а также в пищевой промышленности. Содержит теоретические сведения о процессе экструдирования.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Д.А. Яковлев
Н.В. Гучева
Н.В. Гордеева
А.А. Рябов
Т.А. Вифлянцева
П.К. Ганчурукова
ISBN
978-5-7890-1532-2
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Хранение и переработка зерна).

Автор
Т.И. Тупольских
О.Р. Кирищиев
Н.В. Гучева
ISBN
978-5-7890-1581-0
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Рассмотрены общие вопросы технологического проектирования пищевых производств, дана структура и краткая характеристика основных разделов выпускной квалификационной работы, подробно описаны правила оформления работы, а также порядок и форма ее защиты.

Автор
Т.И. Тупольских
И.А. Хозяев
И.Ю Механцева
Н.В. Гучева
О.Р. Кирищиев
Н.В. Лимаренко
А.А. Рябов
Д.В. Рудой
В.И. Пахомов
Н.Н. Шумская
ISBN
978-5-7890-1627-5
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Приведено описание рабочих органов, методика расчета их конструктивных, кинематических и энергетических параметров, примеры расчета.

Автор
И.А. Хозяев
В.Д. Ильченко
Т.И. Тупольских
Год издания
2006 г.
Издательство
ДГТУ

Рассмотрены общие и специальные технологии производства муки и крупы. Описаны новые виды круп и технологии их получения, даны нормы и методы расчета выхода продукции, методы контроля технологических процессов.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
ISBN
978-5-7890-1965-8
Год издания
2021 г.
Издательство
ДГТУ

Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки, а также приведены практические рекомендации с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки.

Автор
Т.И. Тупольских
Д.Н. Савенков
О.Р. Кирищиев
Д.А. Яковлев
Н.В. Гордеева
Н.В. Гучева
ISBN
978-5-7890-2078-4
Год издания
2023 г.
Издательство
ДГТУ

Изложены основы современных средств автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности. Приведены практические примеры реализации технологических процессов с использованием современных средств автоматизации.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
ISBN
978-5-7890-2174-3
Год издания
2023 г.
Издательство
ДГТУ

Содержит задания практического характера, способствующие овладению основами анализа, расчета и моделирования основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, биохимических, механических, для которых характерны единые кинетические зако

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Д.В. Рудой
Н.В. Гучева
ISBN
978-5-7890-2249-8
Год издания
2024 г.
Издательство
ДГТУ

Содержит задания практического характера по расчету вместимости зернохранилищ для размещения зерна, активному вентилированию зерновых масс, количественно-качественному учету зерна в зернохранилищах, борьбе с вредителями хлебных запасов, а также по технологии переработки

Автор
Т.И. Тупольских
И.А. Хозяев
ISBN
978-5-7890-0627-6
Год издания
2011 г.
Издательство
ДГТУ

Обобщены сведения о сырье для производства муки и крупы и об операциях переработки зерна. При описании технологии производства муки даны представления о способах подготовки зерна к помолу.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Д.А. Яковлев
ISBN
978 - 5 - 7890 - 0729 - 7
Год издания
2012 г.
Издательство
ДГТУ

Обобщены законы и концепции современного питания, дана характеристика основных видов пищевых продуктов, показана их роль в питании. Показано значение пищевых и биологически активных веществ в питании и их влияние на физиологические процессы в организме человека.