Каталог

Автор
Н.Н. Шумская
О.А. Захарова
А.А. Скляренко
С.Б. Федосов
ISBN
978-5-7890-0967-3
Год издания
2014 г.
Издательство
ДГТУ

Учебное пособие посвящено актуальной проблеме эффективного контракта для преподавателей высшей школы и включает в себя все необходимые разделы, обеспечивающие методическую поддержку по использованию системы «Эффективный контракт. Рейтинг преподавателя ДГТУ».

Автор
Н.Н. Шумская
Л.В. Черкесова
О.А. Захарова
Б.А. Акишин
ISBN
978-5-7890-1412-7
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Представлены результаты научно-исследовательской работы кафедры «Математика и информатика» факультета «Информатика и вычислительная техника» по психологическому и педагогическому тестированию абитуриентов, студентов и выпускников ДГТУ на базе портала «СКИФ».

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Д.А. Яковлев
Н.В. Гучева
Н.В. Гордеева
А.А. Рябов
Т.А. Вифлянцева
П.К. Ганчурукова
ISBN
978-5-7890-1532-2
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Хранение и переработка зерна).

Автор
Т.И. Тупольских
И.А. Хозяев
И.Ю Механцева
Н.В. Гучева
О.Р. Кирищиев
Н.В. Лимаренко
А.А. Рябов
Д.В. Рудой
В.И. Пахомов
Н.Н. Шумская
ISBN
978-5-7890-1627-5
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Приведено описание рабочих органов, методика расчета их конструктивных, кинематических и энергетических параметров, примеры расчета.

Автор
Б.Ч. Месхи
Н.Ф. Ефремова
Н.Н. Шумская
ISBN
978-5-7890-0637-5
Год издания
2012 г.
Издательство
ДГТУ

Учебно-методическое пособие предназначено для преподавателей вузов в целях оказания им помощи при подготовке контрольно-оценочных материалов для создания фондов оценочных средств, являющихся важной составляющей условий реализации компетентностно-ориенти

Автор
А.В. Абрамов
В.А. Анфалов
И.В. Игнатенко
О.Р. Кирищиев
И.Ю. Механцева
Г.И. Проценко
И.А. Хозяев
И.Д. Чистяков
Н.Н. Шумская
Е.В. Ревякин
ISBN
5-7890-0165-3
Год издания
2001 г.
Издательство
ДГТУ

Приведены описания рабочих органов, методики расчета их конструктивных, кинематических и энергетических параметров, примеры расчета.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
ISBN
978-5-7890-1965-8
Год издания
2021 г.
Издательство
ДГТУ

Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки, а также приведены практические рекомендации с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки.

Автор
Д.Н. Савенков
В.Х. Аль-Тибби
Н.Н. Шумская
А.А. Щербаков
ISBN
978-5-7890-2066-1
Год издания
2022 г.
Издательство
ДГТУ

Изложены основы современных средств автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности, а также приведены практические примеры реализации технологических процессов с использованием современных средств автоматизации.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Д.Н. Савенков
О.Р. Кирищеев
М.Г. Чекмарева
Год издания
2023 г.
Издательство
ДГТУ

Содержат требования к структуре, содержанию и оформлению магистерской диссертации по направлению подготовки магистратуры 19.04.02

Продукты питания из растительного сырья.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
ISBN
978-5-7890-2174-3
Год издания
2023 г.
Издательство
ДГТУ

Содержит задания практического характера, способствующие овладению основами анализа, расчета и моделирования основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, биохимических, механических, для которых характерны единые кинетические зако

Автор
Т.П. Любанова
Д.М. Зозуля
Л.В. Мясоедова
Л.М. Щерба
Н.Н. Шумская
ISBN
978-5-7890-0640-5
Год издания
2011 г.
Издательство
ДГТУ

В монографии теоретически обоснована концепция инженерного маркетинга, как философия управления научно-техническими нововведениями на основе рыночной идеологии инженерных служб, и показана ее роль в инновационном развитии промышленного предприятия.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
Год издания
2024 г.
Издательство
ДГТУ

Предложен порядок выполнения курсовой работы и содержание пояснительной записки, а также требования к выполнению графического материала, а так же должны помочь студентам закрепить и углубить теоретические знания, полученные при изучении дисциплины «Проц

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
Год издания
2024 г.
Издательство
ДГТУ

Предложен порядок выполнения курсовой работы и содержание пояснительной записки, а также требования к выполнению графического материала.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Д.В. Рудой
Н.В. Гучева
ISBN
978-5-7890-2249-8
Год издания
2024 г.
Издательство
ДГТУ

Содержит задания практического характера по расчету вместимости зернохранилищ для размещения зерна, активному вентилированию зерновых масс, количественно-качественному учету зерна в зернохранилищах, борьбе с вредителями хлебных запасов, а также по технологии переработки

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
Год издания
2025 г.
Издательство
ДГТУ

Изложены рекомендации по выполнению контрольной работы, требования к её структуре, содержанию и оформлению.
 

Предназначены для обучающихся заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Автор
В.Д. Ильченко
Н.Н. Шумская
ISBN
978-5-7890-0546-0
Год издания
2010 г.
Издательство
ДГТУ

Излагаются современные методы обработки результатов экспериментов в технологических процессах машин и аппаратов пищевой промышленности. Рассмотрены способы использования компьютерных технологий для анализа и представления экспериментальных данных.

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Д.А. Яковлев
ISBN
978 - 5 - 7890 - 0729 - 7
Год издания
2012 г.
Издательство
ДГТУ

Обобщены законы и концепции современного питания, дана характеристика основных видов пищевых продуктов, показана их роль в питании. Показано значение пищевых и биологически активных веществ в питании и их влияние на физиологические процессы в организме человека.

Автор
Б.Ч. Месхи
Н.Н. Шумская
Л.В. Борисова
В.П. Димитров
ISBN
978-5-7890-0719-8
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Анализируется трудоемкость временных составляющих образовательного процесса, в частности самостоятельной работы студентов.

Автор
Н.Д. Елецкий
Е. Коварова
Т.В. Жукова
О.А. Ткачёва
В.П. Гаценко
Д.М. Зозуля
Л. Фойтикова
Г.И. Чекмарёва
Е.А. Махно
Е.А. Угнич
К. Дворокова
В.И. Бударин
А.Л. Агапов
Л.А. Зинченко
Ю.В. Подкользин
Б. Навратил
Н.С. Яровая
Н.В. Бурьянова
Р. Була
К. Пера
Н.Н. Смагина
С.А. Сухинин
Л.И. Хвоевская
ISBN
978-5-7890-1023-5
Год издания
2015 г.
Издательство
ДГТУ

Монография посвящена актуальным проблемам, противоречиям и тенденциям трансформации современной мировой экономики. Особое внимание уделено перспективам развития Европейского Союза и задачам модернизации экономики России в условиях глобализации.

Автор
С.А. Сухинин
Год издания
2018 г.
Издательство
ДГТУ

Представлен план изучения и перечень информационных источников дисциплины, задания практических занятий и самостоятельной работы студентов, контрольная работа для студентов заочной формы обучения.