Научно-техническая библиотека Донского государственного технического университета

Автор: 
И.А. Хозяев
ISBN: 
978-5-7890-1153-9
Год издания: 
2016 г.
Издательство: 
ДГТУ

В связи с тем, что наука в области машиностроения шагнула далеко вперед, в учебном пособии представлены как традиционные, так и современные технологии изготовления деталей и сборочных единиц пищевых машин. Многие из рассмотренных технологических процессов&nb

Автор: 
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
ISBN: 
978-5-7890-1965-8
Год издания: 
2021 г.
Издательство: 
ДГТУ

Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки, а также приведены практические рекомендации с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки.

Автор: 
Д.А. Яковлев
В.А. Дорошенко
В.В. Агафонова
Год издания: 
2022 г.
Издательство: 
ДГТУ

Изложены основы технологии производства комбикормов, а также приведены примеры технологических схем комбикормовых предприятий с описанием технологических инструкций.

Автор: 
Д.Н. Савенков
В.Х. Аль-Тибби
Н.Н. Шумская
А.А. Щербаков
ISBN: 
978-5-7890-2066-1
Год издания: 
2022 г.
Издательство: 
ДГТУ

Изложены основы современных средств автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности, а также приведены практические примеры реализации технологических процессов с использованием современных средств автоматизации.

Автор: 
Д.А. Яковлев
В.А. Дорошенко
В.В. Агафонова
ISBN: 
978-5-7890-2068-5
Год издания: 
2022 г.
Издательство: 
ДГТУ

Изложены основы технологии производства комбикормов. Дана методика составления технологической инструкции по производству комбикорма. Приведены примеры технологических схем комбикормовых предприятий с описанием технологических инструкций.

Автор: 
Т.И. Тупольских
Д.Н. Савенков
О.Р. Кирищиев
Д.А. Яковлев
Н.В. Гордеева
Н.В. Гучева
ISBN: 
978-5-7890-2078-4
Год издания: 
2023 г.
Издательство: 
ДГТУ

Изложены основы современных средств автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности. Приведены практические примеры реализации технологических процессов с использованием современных средств автоматизации.

Автор: 
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Н.В. Гучева
ISBN: 
978-5-7890-2174-3
Год издания: 
2023 г.
Издательство: 
ДГТУ

Содержит задания практического характера, способствующие овладению основами анализа, расчета и моделирования основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, биохимических, механических, для которых характерны единые кинетические зако