Сформулированы основные цели, задачи, направления разработки бизнес-планов. Материалы отражают точку зрения и опыт авторов по типологии, принципам планирования, структуре и содержанию бизнес-планов.
Изложены вопросы теории процессов заготовки и переработки кормов. Приведены расчеты кинематических, технологических и энергетических параметров рабочих органов.
Учебное пособие предназначено для самостоятельных занятий студентов с целью выработки умения вычислять основные типы интегралов в соответствии с программой для технических специальностей Вузов.
Рассмотрены современные принципы и метода проектирования пищевых машин.
Показана структура процесса проектирована от момента зарождения идей до разработки конструкторской документации, необходимой для изготовления будущей машины.
В пособии изложены основные сведения о системах искусственного интеллекта и методах представления знаний. Особое внимание уделено экспертным системам, . широко применяемым в различных предметных областях, в том числе, технических.
Лабораторный практикум предназначен для студентов различных специальностей, изучающих курс “Материаловедение”, а также курсы “Конструкционные материалы”, “Материалы в приборостроении и автоматике” и др.
Рассматриваются вопросы выбора материалов для изготовления деталей машин и методов их упрочнения с целью достижения требуемых эксплуатационных свойств, конструкционной прочности, технологичности и экономичности механической, термической и химико - термической обработк
В учебном пособии кафедры “Экономика” ДГТУ изложены основы дисциплины по экономической теории, соответствующие требованиям государственного образовательного стандарта.
Рассматриваются физические и химические свойства новых материалов, которые в настоящее время применяются в электронной технике (керамика, высокомолекулярные соединения, пластмассы и полупроводниковые соединения).