Для скачивания файла, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если у Вас уже имеется учетная запись.
Рассмотрен химический состав винограда и вина, основные процессы виноделия и специальные вопросы энохимии. Изложены биохимические процессы на всех этапах приготовления вина – от переработки винограда и брожения сусла до созревания вина. Раскрыты химические особенности обработки сусла и вино-материалов, формирования аромата, букета и вкуса вина. Особое внимание уделено пищевым и диетическим достоинствам натуральных вин, современным проблемам развития химии и биохимии вина. Изложены основные правила выполнения работ в лаборатории винзавода. Предназначен для обучающихся высших учебных заведений по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания из растительного сырья», а также для сотрудников научно-исследовательских институтов и специалистов винодельческой промышленности.