Разработка конструкции и обоснование параметров измельчителя биомассы насекомых в технологии производства протеинового концентрата

Категория
Автор
С.А. Ломакина
Издательство
ДГТУ
Назначение
научный доклад
Год издания
2021 г.

Для скачивания файла, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если у Вас уже имеется учетная запись.

Актуальность темы: интенсивное развитие аквакультуры неизбежно порождает высокий спрос и ограниченное предложение на рыбную муку. Согласно данным FAO, мировое потребление рыбной муки к 2023 прогнозируется 7-7,75 млн. тонн, однако мировые запасы источников рыбной муки и рыбьего жира уже не могут удовлетворять потребности. Решением данной проблемы является замена рыбной муки протеиновой мукой из насекомых. Наиболее эффективным видом для данных целей признана личинка Чёрной львинки (Hermetia illucens). Взрослые живые личинки мух Чёрной Львинки содержат 65% влаги, 8,09% сырого жира, 16% сырого протеина, а в высушенном виде показатели жира и сырого протеина составляют, соответственно, 23% и 45%.