Каталог
С развитием автоматизированных систем управления производством, выполнение технологических расчетов на ЭВМ, возникает необходимость в соответствующей подготовке студентов-механиков, обучающихся по специальности "Технология и машины обработки металлов давлением".
Электронные цифровые вычислительные машины уже в настоящее время весьма широко применяются в практике работы заводов и проектных организаций для расчетов технологических процессов ковки и объемной штамповки.
В данной работе изложены основные направления совершенствования планирования и управления вспомогательным производством.
Разработка перспективных планов и долгосрочных прогнозов по основным направлениям развития науки и техники условиях научно-технического прогресса приобретают первостепенное значение.
Гибка представляет собой одну из формоизменяющих операций листовой штамповки, в результате которой происходит необратимое изменение кривизны срединной поверхности заготовки в плоскости изгиба.
Во втором разделе "Лекций по курсу теории обработки металлов давлением" изложены основы механики процессов обработки металлов давлением.
В учебном пособии рассмотрены основные способы механизации уборки незерновой части урожая. Дано описание приспособлений к комбайну и специальных машин для сбора, транспортирования и скирдования соломы и половы.
Данное учебное пособие является 2-м переработанным и дополненным изданием раздела лекций по курсу "Листовая штамповка".
Данное учебное пособие является вторым, переработанным изданием раздела лекций по курсу "Листовая штамповка". В работе рассмотрены формоизменяющие операции обжим, раздача и отбортовка без утонения и с утонением стенки.
Излагается общие методы синтеза механизмов. Приводятся постановка и примеры решения задач синтеза рычажных механизмов традиционными методами и с помощью ЭВМ.
В пособии изложены общие сведения об объемной штамповке и штамповке на паровоздушных штамповочных молотах. Рассмотрены виды поковок по технологическому признаку, последовательность разработки техпроцессов горячей объемной штамповки на ПШМ.
Содержат контрольные вопросы и задачи к контрольной работе, систематизированные по разделам курса, специальностям и направлениям подготовки.
Содержат задачи к контрольной работе, систематизированные по разделам курса. Предназначены для студентов всех специальностей и направлений подготовки заочной и очно-заочной формы обучения.
Содержат требования к структуре, содержанию и оформлению магистерской диссертации по направлению подготовки магистратуры 19.04.02
Продукты питания из растительного сырья.
Содержат материал по практическому курсу латинского языка. Предназначено для студентов специальностей: 36.05.01 Ветеринария, 33.05.01 Фармация для практической работы в аудитории, для контроля изученного материала.
Содержат материал для самостоятельной работы по практике латинского языка. Предназначено для студентов специальностей: 36.05.01 Ветеринария, 33.05.01 Фармация для самостоятельной работы в аудитории и дома, для контроля изученного материала.
Содержат материал по практическому курсу латинского языка. Предназначено для студентов специальностей: 36.05.01 Ветеринария, 33.05.01 Фармация для самостоятельной работы в аудитории и дома, для контроля изученного материала.
Содержат материал по практическому курсу немецкого языка. Предназначено для студентов сециальностей 07.03.01 Архитектура, 08.03.01 Строительство для самостоятельной работы в аудитории и дома, для контроля изученного материала.
Содержат материал по практическому курсу немецкого языка. Предназначено для студентов сециальностей 07.03.01 Архитектура, 08.03.01 Строительство для самостоятельной работы в аудитории и дома, для контроля изученного материала.
Содержат материал по практическому курсу немецкого языка. Предназначено для студентов сециальностей 07.03.01 Архитектура, 08.03.01 Строительство для самостоятельной работы в аудитории и дома, для контроля изученного материала.