Каталог
Приведены темы занятий с вопросами практических занятий. Даны темы рефератов и вопросы, для оценки качества освоения дисциплины. Направление подготовки 230700.62 «Прикладная информатика». Профиль подготовки «Прикладная информатика в экономике».
В систематизированном виде изложены основные сведения, необходимые для начального знакомства с проблемами информационной безопасности и включающие в себя обзор нормативно-правовой базы в области защиты информации, операционных систем и сетей, описание крипто
Рассматриваются современные системы управления базами данных, изложены основные понятия баз данных, рассмотрена работа со списками Excel как простейшими базами данных, проанализированы функции СУБД и виды СУБД.
Приводятся в краткой форме основные понятия по разделам математики, которые изучаются в 1-м семестре. Представлены типовые задачи и их решение. Даны варианты заданий для самостоятельной работы.
Изложены вопросы, связанные с построением моделей реальных систем, проведением компьютерных экспериментов на моделях и управление этими экспериментами.
Изложены вопросы проектирования программных средств, их тестирование, документирование, качество, сложность, надежность, техникоэкономические показатели разработки.
Наша цивилизация – аграрная, базирующаяся на выращивании зеленых растений в почве, из которых путем различных технологий производят продукты питания. По сути, имеет место соединение естественных технологий и искусственных – промышленных.
В книге изложены вопросы организации и проведения работ по монтажу, диагностике, эксплуатации и ремонту оборудования для очистки зерна и его дальнейшей переработки в муку, крупу и комбикорма.
Рассмотрены физико-механические свойства зерна и продукты его переработки. Предназначена для студентов специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств».
В связи с тем, что наука в области машиностроения шагнула далеко вперед, в учебном пособии представлены как традиционные, так и современные технологии изготовления деталей и сборочных единиц пищевых машин. Многие из рассмотренных технологических процессов&nb
Приведено описание рабочих органов, методика расчета их конструктивных, кинематических и энергетических параметров, примеры расчета.
Пособие знакомит студентов с избранной профессией, дает необходимые сведения о системе высшего образования в СССР, структуре учебного процесса в институте, а также рекомендации по оптимальной организации труда и отдыха.
Рассмотрены основы обеспечения надежности при проектировании производственных линий животноводческих ферм и комплексов.
В пособии рассмотрены современные методы проектирования сельскохозяйственных машин.
В пособии рассмотрены современные методы проектирования сельскохозяйственных машин. Показана структура процесса проектирования с момента зарождения идеи до разработки комплекта конструкторской документации, необходимого для изготовления будущей машины.
Рассмотрены общие и специальные технологии производства муки и крупы. Описаны новые виды круп и технологии их получения, даны нормы и методы расчета выхода продукции, методы контроля технологических процессов.
Рассмотрены основы обеспечения надёжности при проектировании производственных линий животноводческих ферм и комплексов.
Рассмотрены основы нормированного питания человека, химический состав и пищевая ценность продуктов питания, нормирование качества пищевых продуктов.
Рассмотрены современные принципы и метода проектирования пищевых машин.
Показана структура процесса проектирована от момента зарождения идей до разработки конструкторской документации, необходимой для изготовления будущей машины.
В пособии изложена история возникновения и развития земледелия и сельского хозяйства, а также мельничного (мукомольного) производства от древности до наших дней.