Пищевые и биологически активные добавки

Автор
Т.И. Тупольских
Н.Н. Шумская
Д.А. Яковлев
ISBN
978 - 5 - 7890 - 0729 - 7
Редакция
В.Ф. Лавриченко
Издательство
ДГТУ
УДК
641.7:664:614.3
Авторский знак
Т85
Год издания
2012 г.

Для скачивания файла, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если у Вас уже имеется учетная запись.

Обобщены законы и концепции современного питания, дана характеристика основных видов пищевых продуктов, показана их роль в питании. Показано значение пищевых и биологически активных веществ в питании и их влияние на физиологические процессы в организме человека. Даны общие представления о пищевых и биологически активных добавках, приведена их классификация. Рассмотрены методы контроля и гигиенической регламентации пищевых добавок. Приведена информация о минорных компонентах, содержащихся в пищевом сырье растительного происхождения. Рассмотрены новые направления в подходах к единому научно обоснованному нормированию количественного содержания в продуктах пищевых и биологически активных компонентов. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260100 «Технология продуктов питания», 260101 «Продукты питания из растительного сырья», 260201 «Технология хранения и переработки зерна», 260601 «Машины и аппараты пищевых производств»