Каталог

Автор
А.З. Журавлев
Ю.Н. Резников
Г.М. Курочкин
Год издания
1973 г.
Издательство
РИСХМ

С развитием автоматизированных систем управления производством, выполнение технологических расчетов на ЭВМ, возникает необходимость в соответствующей подготовке студентов-механиков, обучающихся по специальности "Технология и машины обработки металлов давлением".

Автор
А.З. Журавлев
Ю.Н. Резников
Г.М. Курочкин
Год издания
1973 г.
Издательство
РИСХМ

Электронные цифровые вычислительные машины уже в настоящее время весьма широко применяются в практике работы заводов и проектных организаций для расчетов технологических процессов ковки и объемной штамповки.

Автор
Л.П. Ермушина
Год издания
1973 г.
Издательство
РИСХМ

В данной работе изложены основные направления совершенствования планирования и управления вспомогательным производством.

Автор
Н.И. Курганская
Год издания
1973 г.
Издательство
РИСХМ

Разработка перспективных планов и долгосрочных прогнозов по основным направлениям развития науки и техники условиях научно-технического прогресса приобретают первостепенное значение.

Автор
Ю.А. Аверкиев
Год издания
1973 г.
Издательство
РИСХМ

Гибка представляет собой одну из формоизменяющих операций листовой штамповки, в результате которой происходит необратимое изменение кривизны срединной поверхности заготовки в плоскости изгиба.

Автор
Ю.А. Аверкиев
Год издания
1973 г.
Издательство
РИСХМ

Во втором разделе "Лекций по курсу теории обработки металлов давлением" изложены основы механики процессов обработки металлов давлением.

Автор
А.Ю. Кем
В.А. Кохановский
Л.А. Журавлев
Э.К. Синолицын
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Обработка заготовки на токарном станке. Расчет режимов резания: метод. указания по выполнению лабораторной работы. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 14 с.

Автор
Л.А. Журавлев
Э.К. Синолицын
А.В. Журавлев
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Составление технологической карты получения детали на токарном станке: методические указания по выполнению лабораторной работы. – Ростов-на-Дону: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 10с. 

Автор
Б.Н. Моренко
Л.Д. Бабакова
Год издания
2013 г.

Интегрированная практическая работа по информатике и математике  адресована иностранным студентам предвузовской подготовки.

Автор
Б.Н. Моренко
Л.Д. Бабакова
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Учебное пособие адресовано иностранным студентам предвузовской подготовки. В структурированном виде изложены теоретические основы и представлен практический материал по теме «Системы счисления».

Автор
В.Г. Мирошниченко
К.А. Мороз
И.Н. Нестеренко
В.Н. Сыроватка
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Интегрированная среда проектирования управляющих программ для микроконтроллеров PIC – MPLAB IDE: метод.

Автор
В.Г. Мирошниченко
К.А. Мороз
И.Н. Нестеренко
В.Н. Сыроватка
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Программирование микроконтроллера PIC16F628A: Метод.

Автор
Э.Э. Тищенко
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Проектирование заготовок: методические указания к практическим занятиям, выполнению расчетно-графической и контрольной работы. – Ростов-на-Дону: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 20 с.

Автор
Э.Э. Тищенко
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Моделирование размерных связей: методические указания к практическим занятиям для студентов направления 150700 «Ма-шиностроение». – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 12 с.

Автор
В.И. Безжон
Э.Э. Тищенко
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Технология пищевого машиностроения: метод. указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств». – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 12с.

Автор
Т.И. Тупольских
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

В методических рекомендациях по изучению курса «Введение в технологию продуктов питания» дан перечень и порядок изучения лекционных и практических работ по технологии произ-водства продуктов питания из растительного сырья.

Автор
Т.И. Тупольских
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

В методических указаниях  для  выполнения практических работ по курсу «Технология муки и крупы» дан перечень и порядок выполнения практических работ по технологии производства муки и крупы.

Автор
Т.И. Тупольских
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

В методических указаниях приводятся необходимые сведения по объему, составу и содержанию курсовой работы, а также требования, предъявляемые в ходе выполнения работы. Они позволяют обеспечить единообразие в оформлении описательной, расчетной и графиче

Автор
Е.В. Фомичева
О.К. Еремина
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Чтение англоязычных текстов: метод. указания по направлению 141200 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения». – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013.  – 16 с.

Автор
Е.Р. Хабибуллина
Ю.Н. Денисенко
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Технология художественной обработки материалов: метод. указания по экономическому обоснованию дипломных проектов. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 18 с.