Каталог
В пособии излагаются вопросы по технологии и оборудованию газовой сварки и резки металлов. Уделено внимание вопросам сварки черных и цветных металлов, а также специальным способам газоппаменной обработки.
В пособии приведено теоретическое обоснование энергетических методов расчета процессов деформации, основанных на вариационных принципах и приближенном описании деформированного состояния с помощью кинематически возможных полей скоростей.
Дано содержание, объём и последовательность выполнения дипломного проекта, указание по разработке технологической карты, сводив графиков строительства объектов, календарного плана работ строительной организации, оперативных планов мастера, старшего производителя работ и строительТюго управления,
Пособие знакомит студентов с избранной профессией, дает необходимые сведения о системе высшего образования в СССР, структуре учебного процесса в институте, а также рекомендации по оптимальной организации труда и отдыха.
Изложены основные проблемы роботизации сварочного прокзведотва, приведены общие сведения о промышленных роботах, их конструктивных особенностях.
В пособии приведено теоретическое обоснование энергетических методов расчета Процессов деформации, основанных на вариационных Принципах и приближенном описании деформированного состояния с помощью кинематически возможных полей скоростей.
Изложены методы организации испытаний в нашей стране. Приведены способы планирования экспериментов и статистической обработки опытных данных. Условия примеров и задач взяты из научных исследований, проведенных автором совместно с КубППИТиМ ( г .
Даны общие представления об устройстве и функционировании ЭВМ, основы алгоритмизации, программирования для микрокалькуляторов типа "Электроника БЗ-Э4” и на алгоритмическом языке Бэйсик, рассмотрены элементы микропроцессорной техники.
В учебном пособии освещаются основные направления научно-технического прогресса в машиностроении, его влияние на орудия труда - основные производственные фонды, на технико-экономические показатели деятельности НО, предприятий.
Наука о трении, изнашивании и смазки в настоящей работе рассмотрена как система, что определяет её границы, системную цель и функции.
Поставлена и решена задача о построении теории инвариантов нормального оснащения m-мерных полос на подмногообразиях Fm в евклидовом пространстве En
Приведены требования к уровню подготовки бакалавра по направлению «Автоматизация и управление» (220200), требования к выпускной работе на квалификационную степень «Бакалавр техники и технологий» по направлению» 220200.
В монографии проведен анализ экономических стратегий малого бизнеса как форм экономического поведения, обусловленных совокупностью структурных институциональных обстоятельств и условий современного российского общества.
В монографии рассмотрены методы моделирования бизнес-процессов при создании системы менеджмента качества предприятия. Приведены примеры моделирования процессов центра технического обслуживания сельскохозяйственных машин.
Данное учебное пособие нацелено на формирование достаточной языковой и речевой компетенции в рамках специальности. Использованные тексты аутентичны, сопровождаются лексико-грамматическими и речевыми упражнениями.
В данном учебном пособии предоставлен необходимый прикладной, теоретический и информационно-методический материал, позволяющий приобрести базовые знания и умения для работы с пакетами программ математического моделирования. Изложены с необходимой степенью детализ
Учебное пособие по дисциплине «Основы САПР гидропневмосистем» содержит основные положения теории систем автоматизированного проектирования, методы и средства автоматизированного проектирования гидропневмосистем и составляющих их элементов, принципы построения систем а
В учебном пособии в краткой форме рассматриваются основные вопросы механики (кинематика поступательного и вращательного движения, динамика материальной точки и твердого тела) в рамках общего курса физики.
Рассмотрены физико-механические свойства зерна и продукты его переработки. Предназначена для студентов специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств».
В коллективном исследовании отражены проблемы, специфика и перспективы развития научной области "Язык и спецификация".