Каталог

Автор
И.А. Хозяев
Год издания
1987 г.
Издательство
РИСХМ

Пособие знакомит студентов с избранной профессией, дает необходимые сведения о системе высшего образования в СССР, структуре учебного процесса в институте, а также рекомендации по оптимальной организации труда и отдыха.

Автор
А.П. Кулагин
Ю.А. Лях
Год издания
1987 г.
Издательство
ДГТУ

Изложены основные проблемы роботизации сварочного прокзведотва, приведены общие сведения о промышленных роботах, их конструктивных особенностях.

Автор
Ю.А. Алюшин
С.А. Еленев
Год издания
1987 г.
Издательство
РИСХМ

В пособии приведено теоретическое обоснование энергетических методов расчета Процессов деформации, основанных на вариационных Принципах и приближенном описании деформированного состояния с помощью кинематически возможных полей скоростей.

Автор
В.И. Иванцов
Год издания
1987 г.
Издательство
РИСХМ

Изложены методы организации испытаний в нашей стране. Приведены способы планирования экспериментов и статистической обработки опытных данных. Условия примеров и задач взяты из научных исследований, проведенных автором совместно с КубППИТиМ ( г .

Автор
В.Н. Михайличенко
В.Б. Рубанчик
Год издания
1987 г.
Издательство
РИСХМ

Даны общие представления об устройстве и функционировании ЭВМ, основы алгоритмизации, программирования для микрокалькуляторов типа "Электроника БЗ-Э4” и на алгоритмическом языке Бэйсик, рассмотрены элементы микропроцессорной техники.

Автор
Н.И. Курганская
Л,В. Мясоедова
Год издания
1987 г.
Издательство
РИСХМ

В учебном пособии освещаются основные направления научно-технического прогресса в машиностроении, его влияние на орудия труда - основные производственные фонды, на технико-экономические показатели деятельности НО, предприятий.

Автор
А.Ю. Кем
В.А. Кохановский
Л.А. Журавлев
Э.К. Синолицын
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Обработка заготовки на токарном станке. Расчет режимов резания: метод. указания по выполнению лабораторной работы. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 14 с.

Автор
Л.А. Журавлев
Э.К. Синолицын
А.В. Журавлев
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Составление технологической карты получения детали на токарном станке: методические указания по выполнению лабораторной работы. – Ростов-на-Дону: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 10с. 

Автор
Б.Н. Моренко
Л.Д. Бабакова
Год издания
2013 г.

Интегрированная практическая работа по информатике и математике  адресована иностранным студентам предвузовской подготовки.

Автор
Б.Н. Моренко
Л.Д. Бабакова
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Учебное пособие адресовано иностранным студентам предвузовской подготовки. В структурированном виде изложены теоретические основы и представлен практический материал по теме «Системы счисления».

Автор
В.Г. Мирошниченко
К.А. Мороз
И.Н. Нестеренко
В.Н. Сыроватка
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Интегрированная среда проектирования управляющих программ для микроконтроллеров PIC – MPLAB IDE: метод.

Автор
В.Г. Мирошниченко
К.А. Мороз
И.Н. Нестеренко
В.Н. Сыроватка
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Программирование микроконтроллера PIC16F628A: Метод.

Автор
Э.Э. Тищенко
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Проектирование заготовок: методические указания к практическим занятиям, выполнению расчетно-графической и контрольной работы. – Ростов-на-Дону: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 20 с.

Автор
Э.Э. Тищенко
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Моделирование размерных связей: методические указания к практическим занятиям для студентов направления 150700 «Ма-шиностроение». – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 12 с.

Автор
В.И. Безжон
Э.Э. Тищенко
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Технология пищевого машиностроения: метод. указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств». – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 12с.

Автор
Т.И. Тупольских
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

В методических рекомендациях по изучению курса «Введение в технологию продуктов питания» дан перечень и порядок изучения лекционных и практических работ по технологии произ-водства продуктов питания из растительного сырья.

Автор
Т.И. Тупольских
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

В методических указаниях  для  выполнения практических работ по курсу «Технология муки и крупы» дан перечень и порядок выполнения практических работ по технологии производства муки и крупы.

Автор
Т.И. Тупольских
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

В методических указаниях приводятся необходимые сведения по объему, составу и содержанию курсовой работы, а также требования, предъявляемые в ходе выполнения работы. Они позволяют обеспечить единообразие в оформлении описательной, расчетной и графиче

Автор
Е.В. Фомичева
О.К. Еремина
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Чтение англоязычных текстов: метод. указания по направлению 141200 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения». – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013.  – 16 с.

Автор
Е.Р. Хабибуллина
Ю.Н. Денисенко
Год издания
2013 г.
Издательство
ДГТУ

Технология художественной обработки материалов: метод. указания по экономическому обоснованию дипломных проектов. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. – 18 с.