Каталог
Учебное пособие посвящено актуальной проблеме эффективного контракта для преподавателей высшей школы и включает в себя все необходимые разделы, обеспечивающие методическую поддержку по использованию системы «Эффективный контракт. Рейтинг преподавателя ДГТУ».
Представлены результаты научно-исследовательской работы кафедры «Математика и информатика» факультета «Информатика и вычислительная техника» по психологическому и педагогическому тестированию абитуриентов, студентов и выпускников ДГТУ на базе портала «СКИФ».
Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Хранение и переработка зерна).
Приведено описание рабочих органов, методика расчета их конструктивных, кинематических и энергетических параметров, примеры расчета.
Учебно-методическое пособие предназначено для преподавателей вузов в целях оказания им помощи при подготовке контрольно-оценочных материалов для создания фондов оценочных средств, являющихся важной составляющей условий реализации компетентностно-ориенти
Приведены описания рабочих органов, методики расчета их конструктивных, кинематических и энергетических параметров, примеры расчета.
Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки, а также приведены практические рекомендации с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки.
Изложены основы современных средств автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности, а также приведены практические примеры реализации технологических процессов с использованием современных средств автоматизации.
Содержат требования к структуре, содержанию и оформлению магистерской диссертации по направлению подготовки магистратуры 19.04.02
Продукты питания из растительного сырья.
Содержит задания практического характера, способствующие овладению основами анализа, расчета и моделирования основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, биохимических, механических, для которых характерны единые кинетические зако
В монографии теоретически обоснована концепция инженерного маркетинга, как философия управления научно-техническими нововведениями на основе рыночной идеологии инженерных служб, и показана ее роль в инновационном развитии промышленного предприятия.
Предложен порядок выполнения курсовой работы и содержание пояснительной записки, а также требования к выполнению графического материала, а так же должны помочь студентам закрепить и углубить теоретические знания, полученные при изучении дисциплины «Проц
Предложен порядок выполнения курсовой работы и содержание пояснительной записки, а также требования к выполнению графического материала.
Содержит задания практического характера по расчету вместимости зернохранилищ для размещения зерна, активному вентилированию зерновых масс, количественно-качественному учету зерна в зернохранилищах, борьбе с вредителями хлебных запасов, а также по технологии переработки
Изложены рекомендации по выполнению контрольной работы, требования к её структуре, содержанию и оформлению.
Предназначены для обучающихся заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Излагаются современные методы обработки результатов экспериментов в технологических процессах машин и аппаратов пищевой промышленности. Рассмотрены способы использования компьютерных технологий для анализа и представления экспериментальных данных.
Обобщены законы и концепции современного питания, дана характеристика основных видов пищевых продуктов, показана их роль в питании. Показано значение пищевых и биологически активных веществ в питании и их влияние на физиологические процессы в организме человека.
Анализируется трудоемкость временных составляющих образовательного процесса, в частности самостоятельной работы студентов.
Содержатся основные понятия, процедуры и критерии аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации.
Содержат краткий курс теоретических материалов, определены задачи, состав и содержание отдельных разделов отчета по практическим занятиям, регламентирован порядок изложения текста, приведена методика и порядок технологических расчетов, требования к соде